Умер чемпион СССР по хоккею - «Хоккей» » Мир Парапланов

Умер чемпион СССР по хоккею - «Хоккей»

23.09.2018, Спорт / ХОККЕЙ,   ,  (0)    Распечатать

Умер чемпион СССР по хоккею - «Хоккей»
Валентин ГуреевКадр: ХК «Спартак» Москва / YouTube

Чемпион СССР по хоккею в составе московского «Спартака» Валентин Гуреев умер в возрасте 72 лет. Об этом в понедельник, 17 сентября, сообщает пресс-служба красно-белых.

«Хоккейный клуб "Спартак" выражает самые искренние соболезнования родным и близким Валентина Гуреева, всем хоккеистам, с которыми он играл и работал, а также многочисленным болельщикам красно-белых, в памяти которых Валентин Николаевич останется настоящим профессионалом хоккея, преданным любимому делу», — говорится в заявлении клуба.

Гуреев, выступавший на позиции нападающего, провел в составе «Спартака» девять сезонов. Кроме того, он выступал за усть-каменогорское «Торпедо», ленинградский СКА и австрийский «Капфенберг». Вместе с красно-белыми хоккеист стал чемпионом СССР 1976 года, а также дважды выигрывал национальный Кубок. На его счету 411 матчей в чемпионате СССР, в которых он забросил 154 шайбы.

По завершении спортивной карьеры Гуреев стал тренером. Он приводил молодежную сборную СССР к титулу чемпиона мира в 1986 году. В 2008 году специалист возглавил женскую сборную России. Высшим достижением на этом посту стало четвертое место на ЧМ-2011. В разные годы Гуреев занимал должность главного тренера «Спартака», череповецкой «Северстали» и воскресенского «Химика».




Похожие новости дня:

Последнии новости дня:
Похожие новости:
Фото: Александр Вильф/ РИА Новости20-летний защитник Николай Рассказов, обещавший не играть за московский «Спартак», вышел на поле в футболке красно-белых в матче третьего тура Российской
подробнее
Сергей ОгородниковФото: nashermak.ruБывший хоккеист тольяттинской «Лады» Сергей Огородников погиб в аварии на водном мотоцикле. Ему было 32 года. Об этом сообщает официальный сайт клуба. Коллектив
подробнее
Корреспондент «Советского спорта» побывал на удивительной акции красно-белых, где спартаковские игроки неожиданно выступили в роли поваров.
подробнее
Заслуженный тренер СССР Анатолий Бышовец – о предстоящем дерби.
подробнее
Мы решили вспомнить самые длинные серии между чемпионствами в чемпионатах СССР и России.
подробнее
Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

 para-club.ru