«Это проклятье какое-то! Да что со мной не так?!» Владимир Морозов попал в тупик - «Плавание»


«Это проклятье какое-то! Да что со мной не так?!» Владимир Морозов попал в тупик - «Плавание»

Владимир Морозов

Владимир Морозов снова стал только четвертым на дистанции 50 м кролем. До бронзы ему не хватило 0,03 секунды.


Владимир Морозов считался наследником славы Александра Попова. Но не по результатам, а по потенциалу. Все ждали, что Вова вот-вот выстрелит.


На этом чемпионате мира Морозов сосредоточился на 50 м вольным стилем. Хотя брал бронзу Олимпиады (Лондон-2012) и чемпионата мира (Барселона-2013) в эстафете 4х100 м.


Морозов не просто хорошо подготовил полтинник, а побил рекорд России на апрельском чемпионате страны (21,44). Как говорил Остап Бендер, «на такие шансы ловить можно».


Владимир выступил на сотне, но стал только 24-м и даже не попал в полуфинал (48,99). И вот он, полтинник…


Морозов выдал лучший старт среди финалистов (реакция – 0,60), но не угадал с финишным касанием. От бронзы его отделили 0,03 секунды. Итоговое время – 21,46. На что наш пловец был готов, то и показал. Другое дело, что американец Калеб Дрессел (21,15), бразилец Бруно Фратус (21,27), британец Бенджамин Прауд (21,43) оказались быстрее. Интересно, что последним финишировал другой бразилец – Сезар Сиело Фильо (21,83), которому принадлежит мировой рекорд (20,91). Спринтер по прозвищу Плакучая Ива установил это достижение еще в 2009 году, в эру комбинезонов.


- Да что же такое! – развел руками Морозов, когда подошел к журналистам. – Я даже не знаю, как это объяснить. Казалось, шел быстро. В итоге не дотянулся до рекорда России. Но что огорчает больше всего – шестое подряд четвертое место! На Олимпиаде два четвертых, в Казани – два четвертых, в Будапеште – два четвертых. Это проклятье какое-то!


- Правильно ли, что нацелились только на полтинник и забыли о сотне?
- Я хорошо проплыл в эстафете, с личной дистанцией было сложнее. В следующем сезоне думаю, что буду ориентироваться снова на полтинник. А уже на мир и Олимпиаду готовить дальше сотню. Надо немного отдохнуть, а то очень тяжело.


- Вы как-то меняли вес перед этим сезоном?
- Я сбросил 6-7 кг, чтобы легче плыть. Но надо было еще килограммчик сбросить, чтобы до бронзы достать. Почему же опять четвертое место! – был потрясен Морозов.


- На Олимпиаде должно прорвать.
- Давно пора.


- Как на вас подействовали три золота сборной России в пятницу?
- У меня было очень много хороших эмоций. Три золота подряд, серебро – такого в истории российского плавания еще не было. Я хотел тоже помочь, добавить медаль. Очень жаль… Но когда команда сильная, то каждому в ней легче. Так что идем только вверх.


- Вы пробовали что-то для себя менять?
- Делаю это в каждом сезоне. То тренер в зале, то другая тренировка на воде. Это просто неудача какая-то. С результатом 21,46 можно было брать бронзу в Рио. Обычно после Олимпиады идет спад в результатах. А тут они лучше, что странно.


- Вас удивил 20-летний американец Дрессел?
- Он всех удивил. Скорее всего, это будет следующий Майкл Фелпс, но заточенный под спринт.


- Вы в России раньше работали с тренером Авдиенко. А теперь?
- Ермаков. Что изменилось? У меня больше самостоятельный подход, как и в Штатах.


- Что от вас ждать дальше?
- Поплыву еще эстафету, выступлю на первых трех этапах Кубка мира. Планирую поехать на Европы. Мне нужны все старты до Олимпиады. Но пока от сотни отойду, буду работать над спринтом.




Похожие новости дня:

Последнии новости дня:
Похожие новости:
Сегодня, 4 октября, в Дубае (ОАЭ) стартовал пятый этап Кубка мира по плаванию. В утренней программе соревнований проходили квалификационные заплывы. Дарина Зевина выиграла квалификацию в плавании на
подробнее
Сегодня, 4 октября, в Дубае (ОАЭ) стартовал пятый этап Кубка мира по плаванию. В вечерней программе состоялись финальные заплывы. Дарина Зевина победила на дистанции 200 м на спине с результатом 2
подробнее
Через три дня после окончания чемпионата мира в Будапеште звезды плавания приехали на «гастроли» в Москву — на первый этап Кубка мира.
подробнее
Юлия Ефимова в воскресенье снова сразится с Лилли Кинг, но теперь на дистанции 50 м брассом. Это будет в 18.32 мск – не пропустите!
подробнее
На прошедшем в Москве чемпионате России по плаванию «русский Фелпс» из ЦСКА Владимир Морозов завоевал три медали.
подробнее
Сегодня, 5 октября, в Дубае (ОАЭ) проходит второй день пятого этапа Кубка мира по плаванию. В утренней программе состоялись квалификационные заплывы. Дарина Зевина стала победительницей квалификации
подробнее
Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

 para-club.ru