Вегетарианцы испытывают меньший стресс, чем мясоеды - «Новости» » Мир Парапланов

Вегетарианцы испытывают меньший стресс, чем мясоеды - «Новости»


Овощи спасут от депрессии
Вегетарианцы испытывают меньший стресс, чем мясоеды

Ученые пришли к выводу, что овощи намного полезнее, чем было принято думать раньше

Австралийские ученые выяснили, что употребление овощей может снизить стресс и ощущение тревожности в организме. Если есть продукты с грядки каждый день, то можно даже избавиться от депрессии.

Испытуемыми стали более 60 тысяч австралийцев в возрасте от 45 лет и старше. На протяжении определенного периода они вели дневники, в которых отмечали съеденные продукты, свое самочувствие и настроение в зависимости от этого.

Выяснилось, что те, кто 3−4 раза в день ел овощи, на 12% снижали угрозу появления стресса. Люди, которые ежедневно употребляли 5−7 порций фруктов и овощей, имели на 14% более низкий риск стресса.

Это подтверждено и американскими учеными — питайтесь две недели овощами и фруктами, и ваше настроение может существенно улучшиться.

Сыроедение

Один из основных пунктов, чтобы овощ пошел на пользу — он должен быть сырой или подвергаться минимальной тепловой обработке — быть «альденте».

Сезонность

На Руси с осени квасили капусту и солили огурцы — они сохраняют витамины весь сезон

Большую пользу приносят овощи и фрукты, которые выросли в том климате, где живет человек, и в данный сезон. Именно поэтому на Руси с осени квасили капусту и солили огурцы — они сохраняют витамины весь сезон.

Сейчас, когда организм ослаблен холодом, а пасмурная погода создает грустное настроение, — самое время лечиться овощами. Именно они являются ценным источником витаминов и минералов, которые так необходимы человеку.

Морковь

Чего только не содержится в этом корнеплоде: витамины В, РР, С, Е, К, калий, железо, фосфор, магний, йод, фтор, а главное каротин — витамин А. Он необходим организму, а получить его из других продуктов сложно.

Морковь лучше есть с маслом

Минус один: морковь не усваивается сама по себе. Ей нужен небольшой источник жира, например, любое растительное масло.

Лук

Зеленый лук обязательно должен быть в вашем рационе. Он поможет организму справиться с весенним насморком и недомоганиями. Лук улучшает обмен веществ, очищает кровь, помогает бороться с онкологическими заболеваниями.

Поставьте стакан воды с луковицей на окно, и у вас скоро будет своя домашняя грядка ценных витаминов.

Чеснок

Про него можно сказать все то же, что и про лук, но стоит добавить, что это мощный природный антибиотик широкого спектра действия, в котором содержится более 150 полезных веществ.

Помидоры

Конечно, сейчас они тепличные и везут их издалека, а там неизвестно как обрабатывают, поэтому при покупке этого продукта лучше не экономить. Сейчас цена равняется качеству, а также запаху, вкусу и пользе.

Помидоры стимулируют работу почек и кишечника, снижают уровень вредного холестерина в крови. Полезны томаты и при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и малокровии.

Болгарский перец

В нем содержится гораздо больше витамина С, чем в лимонах и черной смородине. Также перец содержит витамины группы В, Р, РР, калий, натрий, кальций, железо, фосфор.

Свекла

Даст йод, магний, калий, кальций, железо, фосфор. Свекла улучшает пищеварение и обмен веществ, выводит шлаки и токсины из организма, благотворно влияет на работу желудка, печени, сердечно-сосудистой системы. Является природным слабительным.

Капуста

Этот уникальный продукт — источник витамина U, который организм человека не способен вырабатывать сам. Помимо этого, в ней содержатся все возможные витамины и минералы.

Не забывайте и о других видах капусты. Брокколи — источник витаминов группы В, которые оказывают положительное действие на работу пищеварительной системы. А цветная капуста способна лечить даже запущенные формы гастрита. Овощ выводит из организма холестерин, укрепляет стенки сосудов, улучшает работу пищеварительной системы.

Зелень весной незаменима

Зелень

Шпинат, салат, укроп, петрушка — без них просто никуда, иначе весной вы получите авитаминоз.


Овощи спасут от депрессии Вегетарианцы испытывают меньший стресс, чем мясоеды Ученые пришли к выводу, что овощи намного полезнее, чем было принято думать раньше Австралийские ученые выяснили, что употребление овощей может снизить стресс и ощущение тревожности в организме. Если есть продукты с грядки каждый день, то можно даже избавиться от депрессии. Испытуемыми стали более 60 тысяч австралийцев в возрасте от 45 лет и старше. На протяжении определенного периода они вели дневники, в которых отмечали съеденные продукты, свое самочувствие и настроение в зависимости от этого. Выяснилось, что те, кто 3



Похожие новости дня:

Последнии новости дня:
Похожие новости:
Какие овощи и фрукты являются самыми полезными? Не все фрукты и овощи одинаково полезны Ученые составили рейтинг самых нужных овощей и фруктов Группа американских исследователей проанализировала
подробнее
Чем опасны синтетические витамины? Синтетические витамины могут быть вредны Ученые подозревают, что их составляющие накапливаются в организме Пить витамины если не круглый год, то хотя бы в
подробнее
Как избавиться от сахарной зависимости Сахарная зависимость: как обнаружить и избавиться Ученые уверены: пристрастие к сладкому влияет не только на фигуру, но и на психику Неумеренное потребление
подробнее
Как спорт влияет на зрение? Зрение можно улучшить при помощи спорта К такому неожиданному выводу пришли американские ученые Исследователи из США изучили влияние физической активности на состояние
подробнее
Правильное питание поможет сохранить память Канадские ученые создали диету для пожилых людей Определенный набор продуктов поможет избежать болезни Альцгеймера Ученые из канадского
подробнее
Занятия спортом вернут здоровый сон Прокачать сон и сбросить стресс: полезные свойства обычной физкультуры Занятия спортом могут благотворно влиять не только на фигуру, уверены эксперты Во время
подробнее
Комментарии к новости


 para-club.ru